Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области
Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области
Государственное казенное учреждение Нижегородской области "Главное управление автомобильных дорог"
Поиск  
 Карта сайтаВерсия для печатиE-mail
Новости
Об управлении
Нормативные акты
Об отрасли
Торги
Документы
Безопасность дорожного движения
Безопасные и качественные дороги
Контакты
Прием граждан
Задайте вопрос специалисту
О Б   У П Р А В Л Е Н И И
План-график размещения заказов на 2017 год
Структура Управления
История Управления
Фоторепортажи
Вакансии
Распорядительные документы и регламенты
Способы активации учетных записей пользователей Единого портала государственных и муниципальных услуг
Оценка регулирующего воздействия
ООО Нижегородские Дорожные Машины
внутренние баннеры

О Б   У П Р А В Л Е Н И И

Государственное казённое учреждение Нижегородской области "Главное управление автомобильных дорог" создано на основании распоряжения Правительства Нижегородской области для осуществления государственного управления и регулирования в сфере дорожного хозяйства.

Возглавляет ГКУ НО "ГУАД" директор
Васильев Евгений Васильевич.

603950,
г. Нижний Новгород,
ул. Керченская, 12
тел.: (831) 275-55-01
факс: (831) 275-55-04
e-mail: postguad@yandex.ru

http://www.guad.nnov.ru

 

Основные цели:

  • Оказание государственных услуг и выполнения государственных функций и иных полномочий в сфере дорожного хозяйства с использованием имущества Нижегородской области, находящегося в оперативном управлении Учреждения
  • Развитие сети автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Нижегородской области, поддержания их в надлежащем состоянии, увеличения их пропускной способности
  • Повышение качества услуг, оказываемых пользователям автомобильных дорог
  • Обеспечение развития объектов дорожного сервиса, размещаемых в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог.

Направления деятельности:

Оперативное управление автомобильными дорогами общего пользования регионального и межмуниципального значения Нижегородской области.

1.       Организация дорожной деятельности (проектирование, строительство, реконструкция, капитальный ремонт, ремонт и содержание) в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Нижегородской области.

2.       Выполнение функций государственного заказчика в установленном законом порядке в целях обеспечения осуществления дорожной деятельности и в рамках целевых программ.

3.       Организация работы по размещению заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг в сфере дорожной деятельности и собственных нужд Учреждения и заключение договоров (государственных контрактов) в соответствии с действующим законодательством.

4.       Обеспечение контроля за состоянием региональных и межмуниципальных дорог общего пользования и дорожных сооружений, соблюдением норм и правил пользования и охраны дорог, состоянием и использованием земель в полосах отвода и придорожных полосах.

5.       Взимание платы в виде возмещения владельцами транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов, вреда причиняемого этими транспортными средствами автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения Нижегородской области, на основании выданных разрешений на осуществление движения по указанным дорогам.

6.       Осуществление функций заказчика при проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте, ремонте и содержании автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Нижегородской области.

7.       Осуществление функций заказчика при проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте, ремонте и содержании объектов дорожного сервиса в границах полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Нижегородской области, а также функций заказчика по договорам на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

8.       Согласование маршрутов транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения Нижегородской области, а также выдачу специальных разрешений на осуществление движения по указанным автомобильным дорогам таких транспортных средств.

9.       Осуществление мероприятий по обеспечению сохранности автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Нижегородской области.

10.   Организация проведения кадастровых работ в отношении земельных участков и (или) иных объектов недвижимого имущества, изымаемых в целях размещения автомобильных дорог.

11.   Подготовка необходимых документов для государственной регистрации прав собственности Нижегородской области на законченные строительством объекты дорожного хозяйства.

12.   Внесение предложений при подготовке документации по планировке территории в целях размещения автомобильных дорог.

13.   Обеспечение безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения в пределах компетенции Учреждения, определенной законами, нормативными правовыми актами и Уставом.

14.   Контроль за состоянием региональных и межмуниципальных дорог общего пользования и дорожных сооружений, соблюдением норм и правил пользования и охраны дорог, состоянием и использованием земель в полосах отвода дорог.

15.   Анализ транспортно-эксплуатационных показателей состояния автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, разработка планов и мероприятий по их совершенствованию.

16.   Учет и паспортизация автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.

17.   Обеспечение своевременного проведения технического обследования, диагностики и испытания автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Нижегородской области и дорожных сооружений на них.

18.   Мобилизационная подготовка региональных и межмуниципальных автомобильных дорог и связанных с этим объектов, а также мероприятия по охране государственной тайны.

19.   Содействие внедрению перспективных технологий и стандартов в области дорожной деятельности.

20.   Осуществление строительного контроля при проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте автомобильных дорог.

21.   Организация и участие в выставках по вопросам дорожной деятельности.

Реквизиты:

Государственное казённое учреждение Нижегородской области
«Главное управление автомобильных дорог»
ИНН 5257056163/525701001, ОКПО 25633350
ОКОНХ 51123
Адрес: 603950, г. Н.Новгород, ул. Керченская, 12
Тел. (831) 275-55-01, тел./факс: (831) 275-55-04
Е - mail: postguad@yandex.ru
УФК по Нижегородской области
Министерство финансов Нижегородской области
л/с 02322000010
(л/с 066020030 ГКУ НО «ГУАД»)
Р/с 40201810400000100016 в Волго-Вятском ГУ Банка
России г. Н. Новгород,
БИК 042202001

Время работы:

Понедельник-четверг - с 9.00 до 18.00
Пятница - с 9.00 до 17.00
 

С С Ы Л К И
ЗАО «ТЕХНОГРЭЙД»
Министерство Транспорта Российской Федерации
Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта Российской Федерации (Росавтодор)
Официальный сайт Правительства Нижегородской области
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан
Областная служба правовой информации ЦМИКИ
Copyright © 2003 ГУД иТХ НО
Created by GraphitPowered by TreeGraph