Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области
Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области
Государственное казенное учреждение Нижегородской области "Главное управление автомобильных дорог"
Поиск  
 Карта сайтаВерсия для печатиE-mail
Новости
Об управлении
Нормативные акты
Об отрасли
Торги
Государственные услуги
Документы
Безопасность дорожного движения
Безопасные и качественные дороги
Контакты
Прием граждан
Задайте вопрос специалисту
О Б   О Т Р А С Л И
Сеть автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Нижегородской области
Технологии
Образовательные учреждения
Вышестоящие организации
Войти в команду правительства
Проводится исследование городского транспорта Российской Федерации
Оценка регулирующего воздействия
Способы активации учетных записей пользователей Единого портала государственных и муниципальных услуг
Календарь памятных дат военной истории Отечества
внутренние баннеры

О Б   О Т Р А С Л И

Строительство автомобильной дороги М-7 "Волга" на участке обхода г.Н.Новгорода (3 очередь 1 п.к.)

Строительство автомобильной дороги М-7 «Волга» на участке «Обхода г.Н.Новгорода» в южном направлении осуществляется с 1984 года (время начала разработки проектной документации). Строительство ведется в 3 очереди.

Первая очередь строительства автомобильной дороги М-7 «Волга» на участке «Обхода г.Н.Новгорода» от Московского шоссе до Павловской развязки (п.Доскино), протяженностью 16,2 км, со строительством моста через р.Оку была введена в эксплуатацию в 1993 году, соединив Московскую трассу (Москва-Н.Новгород) с автомобильной дорогой Н.Новгород-Касимов.

Вторая очередь, протяженностью 14,35 км, соединяет автомобильные дороги Р-125 «Н. Новгород-Касимов» и Р-158 «Н.Новгород-Саранск». Cтроительство второй очереди было начато в 2000 г.

30 сентября 2008г. было открыто движение автотранспорта в направлении из Москвы по 1 и 2 очередям Южного обхода до трассы Н.Новгород-Саранск с возможностью следовать далее в обход Н.Новгорода по автодороге местного значения Кстово-Б.Мокрое-Вязовка, связывающей а/д Н.Новгород-Саранск с обходом г.Кстово.

Строительство 2 очереди Южного обхода велось в сложных грунтово – геологических и гидрологических условиях, что в процессе производства работ потребовало внедрения новых технологий и использования эффективных современных материалов. Для устойчивости земляного полотна было применено устройство свайных полей с гибкими ростверками. В свою очередь в буронабивных сваях свайных полей был использован материал «Статус-М», позволяющий стабилизировать слабые грунты в основании земляного полотна. Укрепление откосов высоких насыпей и глубоких выемок осуществлялось с помощью георешеток «Фортак», геосеток «Словарм» и геосинтетических материалов «Megatex». Применение указанных технологий и материалов обеспечит качество, надежность и увеличит продолжительность срока службы новой автомобильной дороги.

При строительстве 2 очереди Южного обхода силами подрядных организаций восстановлено более 17 км дорог местного значения.

Современная четырехполосная магистраль М-7 «Волга» на участке обхода Н.Новгорода является удобной и комфортной для передвижения автомобилистов. В соответствии с требованиями безопасности автомобильная дорога федерального значения (1-ой категории) не имеет пересечений в одном уровне. Вдоль обочин и на разделительной полосе установлено силовое барьерное ограждение, дорожная разметка выполнена из термопластика.

Сметная стоимость строительства 2 очереди Южного обхода - 3 млрд. 557 млн. 748 тыс. руб. На строительство объекта 90% средств было выделено из федерального бюджета, 10% - из областного бюджета 

Третья очередь «Обхода» начала строиться в 2008 г. и соединит а/д Н.Новгород-Саранск с а/д федерального значения Н.Новгород-Казань. Строительство будет вестись пусковыми комплексами. В настоящее время в работе находится проект 1-го пускового комплекса 3-ей очереди, протяженностью 14,69 км, который даст выход на обход г.Кстово и а/д М-7 “Волга”.

С вводом в эксплуатацию 3-ей очереди а/д “Обход Н.Новгорода” войдет в состав Второго трансъевропейского коридора.

С С Ы Л К И
Министерство Транспорта Российской Федерации
Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области
Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта Российской Федерации (Росавтодор)
Официальный сайт Правительства Нижегородской области
Copyright © 2003 ГУД иТХ НО
Created by GraphitPowered by TreeGraph