Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области
Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области
Государственное казенное учреждение Нижегородской области "Главное управление автомобильных дорог"
Поиск  
Карта сайтаВерсия для печатиE-mail
Новости
Об управлении
Нормативные акты
Об отрасли
Торги
Государственные услуги
Документы
Безопасность дорожного движения
Безопасные и качественные дороги
Контакты
Прием граждан
Задайте вопрос специалисту
Н О В О С Т И
Новости управления
Анонсы мероприятий
Объявления
Схема движения транспорта на период производства работ на ул.Циолковского
Проводится исследование городского транспорта Российской Федерации
Войти в команду правительства
Оценка регулирующего воздействия
внутренние баннеры

Н О В О С Т И

20.08.2020 14:27
Движение транспорта по улице Циолковского перекроют не раньше начала сентября

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области сообщает, что движение транспорта по улице Циолковского перекроют  не раньше начала сентября. Также ведется создание временного железнодорожного переезда на улице Новосоветской с выходом на улицу Станиславского. По словам министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павла Саватеева, ограничение движения транспорта на улицах Циолковского, Кузьмина и Светлоярской произойдет только после того, как  пути объездов будут протестированы, а новые схемы движения транспортных потоков отлажены.

На весь срок строительства закрывается движение транспорта на участке улицы Циолковского — от улицы Культуры до Торфяной. На остальном протяжении улиц Циолковского и Светлоярской движение транспорта будет осуществляться по существующей проезжей части с введением ограничений с обеих сторон. На улице Культуры в районе перекрестка с улицей Циолковского закроют половину проезжей части, транспорт будет двигаться по двум полосам (по одной — в каждую сторону). Также в рамках первого этапа планируется закрыть движение транспорта на улицах Станиславского и Лобачевского. Подъезд к нужным объектам будет осуществляться через соседние улицы.

Проект предусматривает отвод транзитных транспортных потоков от закрытой зоны по следующим маршрутам:

1. С ул. КИМа и далее по ул. Хальзовской, ул. Свободы и ул. Коминтерна;

2. По ул. Баренца и затем по ул. Старая канава, ул. Сутырина, пер. Союзному;

3. По пр. Кораблестроителей и далее по ул. Коновалова и ул. Федосеенко.

Вниманию местных жителей!

Для местных жителей на всех этапах строительства будет организован объезд закрытой для движения зоны по улицам Светлоярской, Торфяной и Федосеенко.

Кроме того, для снижения социальной напряженности на период строительства объекта проработан вопрос создания временной объездной дороги по ул. Новосоветской с выходом на ул. Станиславского с устройством железнодорожного переезда.

С учетом изменившейся схемы движения будет скорректирована работа светофоров. Дополнительный светофорный объект планируется установить на выезде на ул. Федосеенко с ул. Торфяной, чтобы сделать безопасным поворот налево для тех, кто выберет этот путь объезда.

Кроме того, с 1 августа 2020 года для объезда заторов организуется движение электропоездов от станции Починки (проспект Кораблестроителей) до станции Варя (Сормовское шоссе). Они доступны пассажирам ежедневно с 5.35 до 22.20. Отправление со станции Починки по расписанию — в 5 минут и 35 минут каждого часа (например, в 7.05, 7.35, 8.05 и т. д.). Отправление со станции Варя — в 20 минут и 50 минут каждого часа (например, 17.20, 17.50, 18.20 и т. д.). Электропоезда будут останавливаться в центре Сормова, на платформе в районе улицы Щербакова.

Полностью завершить строительство транспортной развязки согласно контракту должны в 2022 году. Стоимость работ составляет 4,56 млрд рублей. Из них 1,5 млрд рублей планируется направить на реализацию проекта в этом году.

Проект реализуется в рамках направления «Среда 800» инфраструктурной программы «Город 800». Программа «Город 800» — это центральная часть подготовки к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода.

Схема движения транспорта на период производства работ
С С Ы Л К И
Министерство Транспорта Российской Федерации
Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области
Официальный сайт Правительства Нижегородской области
Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта Российской Федерации (Росавтодор)
Copyright © 2003 ГУД иТХ НО
Created by GraphitPowered by TreeGraph