Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

125 млн рублей будет направлено на капитальный ремонт аварийного участка трассы Владимир — Муром — Арзамас в Нижегородской области

16.07.2021 13:22
Участок протяженностью более 2 км находится на подъезде к селу Ломовка в Кулебаках. Он связывает районные центры Нижегородской области с Муромом и Владимиром. Учитывая большой износ дороги на ремонтируемом участке и высокий трафик, было принято решение провести там капитальный ремонт, с укреплением дорожного основания. Работы уже начались в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«На объекте уже расчищена полоса отвода, подрядчик занимается восстановлением и укреплением дорожного основания. Более чем на 50% выполнена прокладка водопропускных труб, на 20% - фрезерование существующего покрытия. Работы идут в соответствии с графикой, по контракту дорога должна быть отремонтирована и принята комиссией не позднее 30 сентября», — сообщил директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Леонид Самухин.

Как сообщалось ранее, еще два участка дороги Владимир — Муром — Арзамас в Навашинском районе Нижегородской области протяженностью 3,4 км и 2,3 км приведут в нормативное состояние по контракту жизненного цикла. Он предполагает, что одна и та же дорожная организация сначала ремонтирует аварийный участок, а затем в течение трех лет содержит его.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России». Также в рамках нацпроекта проходит модернизация пассажирского транспорта в агломерациях и развитие федеральной магистральной сети.
© 2010-2021 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Всеправа на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации