Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Более 3,3 млрд рублей из федерального бюджета дополнительно планируется направить в Нижегородскую область

26.04.2022 09:38
Более 3,3 млрд рублей из федерального бюджета дополнительно планируется направить в Нижегородскую область на ремонт дорог. Предложение по выделению средств поддержала комиссия Федерального Собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде. Об этом сообщил председатель комиссии Андрей Макаров.
«Весной тема состояния дорожного покрытия всегда воспринимается особенно остро. Мы не только реализуем национальный проект «Безопасные качественные дороги», но и выделяем дополнительные средства. Нижегородская область - один из лидеров по объемам проводимых работ. Регион имеет большое логистическое значение. Было бы правильным поддержать дальнейшее развитие»,- отметил Андрей Макаров.
Как подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, на выделяемые средства будут отремонтированы 165 километров дорог. Это позволит обеспечить прирост показателя нормативного состояния на 1,28% в 2022 году. Фиксирование осуществляется с целью ускорения реализации мероприятий федерального проекта «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы».
«Мы продолжаем приводить дороги в нормативное состояние. В первую очередь речь идет об оживленных трассах, где курсирует общественный транспорт и школьные автобусы. Ориентируемся на потребности и запросы людей. Ремонтная кампания уже началась», - сказал Глеб Никитин.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Объявления
© 2010-2022 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации