Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Более 5 км дороги Маза – Мокловка отремонтировали в Ковернинском районе Нижегородской области по нацпроекту

30.07.2021 12:25
В Нижегородской области завершился ремонт более 5 км дороги Маза – Мокловка в Ковернинском районе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Участок после ремонта приняла комиссия Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области.
По поводу состояния дороги Маза – Мокловка местные жители обращались в Instagram-аккаунт губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и в районные паблики в социальных сетях. Люди писали о том, что пользуются этой дорогой ежедневно: по ней детей возят в школу и детский сад. Нижегородский Центр управления регионом (ЦУР) собрал сообщения пользователей и направил их в Минтранс для принятия решения о ремонте дороги. Мнение жителей было учтено при формировании плана ремонта по нацпроекту.
«Дорогам, по которым следует школьный и общественный транспорт, уделяется особое внимание. Они ремонтируются в приоритетном порядке. В этом случае при ремонте были применены новые технологии, что позволит продлить срок службы дороги», - подчеркнул Глеб Никитин.
В Ковернинском районе уже на этапе подготовки задания для подрядной организации Минтранс предусмотрел укладку покрытия по новым ГОСТам: оно обладает повышенной прочностью и устойчивостью к образованию колеи.
«Этой дорогой пользуются не только местные жители: в селе Белбаж, на пути к которому находится отремонтированный участок, расположен монастырь, куда довольно часто ездят паломники», - добавил Глеб Никитин.
Ремонт дороги длился три недели, при этом подрядная организация работала без выходных. Стоимость ремонта составила около 70 млн рублей.
Как сообщил губернатор Нижегородской области, в 2021 году в Ковернинском районе по нацпроекту планируется отремонтировать в целом более 25 км автодорог на сумму 370,3 тыс. рублей.
Напомним, Центр управления регионом был запущен в Нижегородской области по поручению президента РФ Владимира Путина. Основная задача ЦУР – обеспечить прямую и эффективную коммуникацию между жителями и властью, с целью решения проблемных вопросов и предотвращения их в будущем.
Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России». Также в рамках нацпроекта проходит модернизация пассажирского транспорта в агломерациях и развитие федеральной магистральной сети.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© 2010-2021 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации