Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Большинство жителей Нижегородской области отметило позитивные изменения на дорогах региона

20.12.2021 09:26
Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области подвело итоги опроса, проведенного в социальных сетях. Пользователям был задан вопрос: «Как вы считаете, улучшилось ли за последний год качество дорог в регионе?».

Большинство жителей отметило позитивные изменения. Так, в официальной группе Минтранса во «ВКонтакте» 59,4% проголосовали за варианты ответа «существенно улучшилось» и «скорее улучшилось», а в федеральном сообществе «Дороги Нижегородской области» этот показатель составил 75,5%.

Напомним, национальный проект «Безопасные качественные автомобильные дороги» стартовал в 2019 году. За это время в Нижегородской области было отремонтировано и приведено в нормативное состояние почти 2500 км автодорог.

В следующем году в рамках нацпроекта начнется реконструкция мостов. Также будет отремонтировано 703 км дорог. Особое внимание будет уделяться состоянию региональных трасс: Работки-Порецкое, Шопша-Иваново-Нижний Новгород, Ряжск-Касимов-Муром-Нижний Новгород, Владимир-Муром-Арзамас.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© 2010-2022 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации