Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Дорогу Ушаково – Венец в Богородском районе начали асфальтировать в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

12.08.2021 12:08
Дорогу Ушаково – Венец в Богородском районе начали асфальтировать в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»
Срок окончания работ – сентябрь 2021 года

Участок дороги Ушаково – Венец в Богородском районе Нижегородской области начали асфальтировать в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», сообщили Главном управлении автомобильных дорог региона.
Износ дороги составлял более 80%, на первом этапе рабочим пришлось ее выровнять грейдером, уплотнить и досыпать основание щебнем, слой которого местами достигал 30 см. После этого начались асфальтовые работы: устройство выравнивающего и верхнего слоев дорожной одежды.
Также в рамках контракта подрядчик укрепит обочины и подсыплет их грунтом. Срок окончания работ – сентябрь 2021 года. Стоимость ремонта участка длиной около 5 км – 39,4 млн рублей.
Обновления разбитого участка ждут не только жители Венца, но и работники местного сельхозпредприятия, которое подвозит по этой дороге корм для коров и вывозит на реализацию молочную продукцию. Как отмечают на предприятии, до ремонта состояние дороги было таким, что весной и осенью на ней могла застрять даже грузовая машина.
Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России». Также в рамках нацпроекта проходит модернизация пассажирского транспорта в агломерациях и развитие федеральной магистральной сети.

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области
419-74-01
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© 2010-2021 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации