Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Дорогу в Пильне отремонтировали сверх плана по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

13.09.2021 16:49
Два участка на дороге Пильна-Курмыш в Пильнинском районе Нижегородской области отремонтировали в дополнение к первоначальному региональному плану работ по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области сообщили, что ремонт уже завершен, работы приняты госкомиссией.

На дороге Пильна-Курмыш были обновлены два участка — 600 метров в центре Пильны и 2,5 км — на выезде из населенного пункта. По словам местных жителей, эта дорога в последний раз капитально ремонтировалась в начале 1990-х годов.

«Дорога проходит по территории районного центра, и для местных жителей она очень важна. Добавили два ненормативных участка в ремонтную программу, исходя из их состояния и с учетом постоянных жалоб автомобилистов», — сообщил директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Леонид Самухин.

Ремонтные работы проводились в течение трех недель. Дорога на время ремонта не перекрывалась, движение транспорта осуществлялось по одной из полос. Помимо нового асфальтобетонного покрытия, здесь была нанесена разметка, обозначены пешеходные переходы, заменено барьерное ограждение для обеспечения безопасности водителей и пешеходов.

В областном ГУАДе добавили, что в процессе дорожных работ в рамках нацпроекта используются преимущественно материалы нижегородских производителей. Так, в Пильне применялся щебень из Перевозского района, битумные связующие — от компании из Кстова. Стоимость работ составила чуть более 32 млн рублей.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России». Также в рамках нацпроекта проходит модернизация пассажирского транспорта в агломерациях и развитие федеральной магистральной сети.
© 2010-2021 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Всеправа на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации