Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Готовность 1 и 3 этапов IV очереди обхода Нижнего Новгорода по трассе М-7 «Волга» в Нижегородской области составляет 77%

16.08.2022 16:17
Готовность 1 и 3 этапов IV очереди обхода Нижнего Новгорода по трассе М-7 «Волга» в Нижегородской области составляет 77%
Специалисты монтируют пролетные строения на транспортной развязке, укладывают верхний слой асфальтобетонного покрытия, укрепляют обочины и обустраивают инфраструктуру дороги

На федеральной автодороге М-7 «Волга» с 465-го по 473-ий км ведется строительство объектов IV очереди обхода Нижнего Новгорода в рамках 1 и 3 этапов. Здесь проводят реконструкцию действующей дороги с расширением проезжей части до четырех полос движения, возводят транспортную развязку и строят новый отрезок дороги возле Работок с мостом через Алферовку. Общая готовность объекта составляет 77%. В работах еженедельно задействовано порядка 162 специалистов и 50 единиц техники.
В настоящее время строители устанавливают железобетонные балки пролетных строений на 105-метровом путепроводе транспортной развязки возле деревни Малиновка на 473-м км. На искусственном сооружении смонтируют 24 таких конструкции длиной 21 и 28 метров. Далее специалисты установят несъемную опалубку и выполнят устройство мостового полотна с гидроизоляцией, обустроят систему водоотведения, уложат нижний и верхние слои покрытия. Параллельно дорожники занимаются обустройством съездов, соединяющих путепровод с региональной автодорогой Работки – Порецкое. На развязке также ведутся работы по установке шумозащитных экранов, электроосвещения, барьерного и перильного ограждения.
В ближайшее время начнется монтаж пролетных строений и на 33-метровом мосту через реку Алферовка, который находится на новом двухкилометровом участке дороги возле Работок. Сейчас здесь ведутся подготовительные работы, в том числе устраивается сопряжение моста с насыпью дороги, выполняется укрепление конусов опор и другие мероприятия.
Продолжается устройство верхних завершающих слоев покрытия на всем 8-ми километровом отрезке дороги. До конца этого дорожного-строительного сезона износостойкий асфальтобетон уложат на площади свыше 232 тысяч кв.м. На текущий момент выполнено порядка 64% от общего объема укладки. Также идут работы по укреплению и планировки обочин, переустройству инженерных коммуникаций.
Практически завершен монтаж и пуско-наладка сплошного электроосвещения. Установлены 503 опоры с энергоэффективными светодиодными светильниками и проложено 21 км силового кабеля. На отдельных участках реконструируемой дороги освещение уже работает в тестовом режиме.
На 43% выполнена установка осевого и бокового барьерного ограждения. Общая протяженность защитных конструкций, которые предотвращают выезд на встречные полосы движения и съезд с дороги, составит 24,6 км.
Кроме того, построены два локальных очистных сооружения, 98% водоотводных лотков и кюветов, заложены все 17 водопропускных труб под федеральной дорогой и примыканиях к ней от местных дорог. В том числе, заложена дополнительная водопропускная труба на съезде в сторону деревни Абатурово. Она позволит минимизировать риски застоя воды вдоль местной дороги, где существуют стихийные съезды и насыпи, блокирующие организованный водоотвод.
Напомним, в 2020-2021 годах дорожники выполнили устройство основания и нижнего слоя покрытия на всем протяжении участка реконструкции, возвели новый отрезок дороги около Работок с мостом через Алферовку. На 467-468 км обустроена разворотная петля, а также две площадки отдыха.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Объявления
© 2010-2022 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации