Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Мост через Оку в Павловском районе Нижегородской области начали готовить к эксплуатации в зимний период

11.11.2021 10:38
Специалисты начали подготовку к эксплуатации в зимних условиях наплавного моста через Оку в Павловском районе Нижегородской области.

Как пояснили в Главном управлении автомобильных дорог, ежегодно весной и осенью наплавной мост демонтируется на периоды ледохода и ледостава средней продолжительностью до 15 суток для пропуска льда и шуги. В этот период начинается подготовка конструкции моста к зиме и изменение схемы его крепления.

Подрядчик уже демонтировал мост, пришвартовав его к берегу со стороны Тумботино. Следующим этапом станет демонтаж донных якорей, расположенных с верхней стороны моста. Затем уже на береговые якоря будет производиться установка оттяжек, специальных тросовых креплений: с верховой стороны моста — три левобережные и две правобережные, а с низовой — две левобережные и одна правобережная.

В соответствии с техническим заданием к контракту на содержание наплавного моста данные работы должны быть выполнены в течение трех дней, с 10 по 12 ноября 2021 года.

С момента вывода из эксплуатации наплавного моста между городом Павлово и поселком городского типа Тумботино начал ходить грузовой паром.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© 2010-2021 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации