Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Нижегородская область получит дополнительно более 3,3 млрд рублей на ремонт дорог

26.05.2022 17:27
Более 3,3 млрд рублей дополнительно получит Нижегородская область на ремонт дорог из федерального бюджета. Соответствующие изменения были внесены в региональный бюджет на заседании Законодательного собрания 26 мая.
«Ремонт и строительство дорог – одно из ключевых направлений работы правительства региона. Благодаря дополнительным средствам из федерального бюджета появится возможность выполнить достаточно серьезный объем работ на ряде участков в районах области. Это повысит комфорт и безопасность дорожного движения, а также инвестиционную привлекательность территорий», - сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Средства будут направлены на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог и объектов улично-дорожной сети в дополнение к национальному проекту «Безопасные качественные дороги»: планируется отремонтировать еще 165 км дорог в Арзамасском, Ардатовском, Сосновском, Перевозском, Дальнеконстантиновском, Богородском, Гагинском, Сергачском, Кстовском и Вадском районах.
«Приоритет при ремонте, как и при реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», будем отдавать оживленным трассам, где осуществляется движение общественного транспорта и школьных автобусов», - сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев.
Напомним, что по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Нижегородской области в этом году будет отремонтировано более 700 км дорог и более 450 м мостовых сооружений, на эти цели выделено свыше 10 млрд рублей.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© 2010-2022 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации