Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Новое освещение смонтировано на Западном подходе к Павлову в Нижегородской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

03.12.2021 16:18
Новое освещение смонтировано на участке Западного подхода к городу Павлово в Нижегородской области по федеральному проекту «Безопасность дорожного движения» нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Об этом сообщили в Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области.

Эта дорога соединяет Павловский с Вачским и Сосновским районами, движение здесь интенсивное, и новые фонари сделают участок безопаснее, что является одним из приоритетных направлений нацпроекта.

Контракт на проведение работ был заключен в октябре. На сегодняшний день установлены все 64 опоры с учетом проходящих рядом с дорогой коммуникаций, смонтированы светоточки. Сумма контракта составила 5,8 млн рублей, работы выполнены в соответствии с утвержденным графиком.

«Для освещения дороги использованы светодиодные фонари с функцией автоматической регулировки в зависимости от освещенности и с возможностью дистанционного управления. Также установлен контроллер, который позволяет использовать индивидуальный график при регулировке работы уличного освещения на данном участке», — сообщил начальник отдела эксплуатации дорог ГКУ НО «ГУАД» Алексей Бурагин.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© 2010-2022 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации