Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Отчёт об ликвидации последствий снегопада и ледяного дождя.

08.12.2021 17:05
7 декабря 2021 года в 10 часов на юго-запад Нижегородской области обрушился циклон, он двигался на Северо-восток и принес с собой осадки в виде сильного снега и ледяного дождя. Температура окружающей среды в это время в районах была от -1 до -10 градусов.
Основной задачей дорожных предприятий и Главного управления автодорог региона является бесперебойный пропуск транспортных средств и минимизация дорожно-транспортных происшествий.
Поэтому сотрудники Диспетчерской службы и кураторы районов своевременно оповестили о серьезном изменении погодных условий подрядные организации, ответственные за содержание дорожной сети НО. Руководству было поручено быть готовым к усилению работающих бригад дополнительной техникой, чтобы не допустить или, в крайнем случае, минимизировать негативные последствия снегопада. В итоге подрядчиками проводилась регулярная цикличная очистка проезжей части с ее последующей обработкой ПСС.
Руководством ГКУ НО «ГУАД» были организованы выездные мероприятия с целью недопущения негативных последствий, вызванных погодными явлениями, по каждому маршруту был закреплен ответственный сотрудник, который в ходе обследования фиксировал фактическое состояние покрытия автомобильных дорог с предоставлением видео и фотоматериалов и при необходимости организовывал работу подрядных организаций занимающихся содержанием дорожной сети.
Дорожные предприятия по состоянию на 9 утра среды израсходовали 9925 тонн песко-соляной смеси, что превышает средний показатель расхода за сутки по Нижегородской области.
Для борьбы со стихией в ночное время было привлечено 616 единиц техники: 320 КДМ, 27 автогрейдеров, 269 тракторов и дежурных автомобилей. На линии работали более 500 дорожных рабочих.
В настоящий момент снегопад продолжается, подрядные организации работают в режиме повышенной готовности.
Личный состав Управления, закрепленный приказом за контролем работ по содержанию дорожной сети, а также дополнительно привлеченные к контролю за ликвидацией последствий снегопада 30 человек, находятся в закрепленных районах НО, координируют и контролируют работу подрядных организаций, непрерывно патрулируя опорную дорожную сеть, предоставляют фотоматериалы в официальную группу WhatsApp.
По состоянию на 15 часов на автомобильных дорогах работает более 600 единиц техники. Проезжая часть автомобильных дорог находится в удовлетворительном состоянии. Заторов на автомобильных дорогах не выявлено. Регулярные автобусные маршруты не нарушены.
В период с 7 по 8 декабря подрядным организациям было выдано 9 предписаний по приведению участков автомобильных дорог в нормативное состояние.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© 2010-2022 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации