Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Почти 21 км дорог отремонтируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Дальнеконстантиновском районе в этом году

09.03.2022 16:27
Почти 21 км дорог Дальнеконстантиновского района отремонтируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в этом году, сообщили в Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области. В план ремонта включены десять участков дорог: три на подъездах к селам, пять участков межрайонной трассы Дальнее Константиново – Перевоз и два на подъезде к районному центру от дороги Нижний Новгород – Саратов.
«В предыдущие годы благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Дальнеконстантиновском районе мы отремонтировали трассы, соединяющие Дальнее Константиново с соседними районами Нижегородской области и с другими регионами России. В этом году делаем упор на второстепенные дороги, которые, тем не менее, очень важны для перемещения жителей внутри района», - сказал директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области Владимир Тужилин.
Ремонт по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» начнется в мае, для Дальнеконстантиновского района на эти цели предусмотрено355 млн рублей.
В прошлом году, для сравнения, в районе по нацпроекту было отремонтировано около 9 км дорог.
«В последние годы губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ставит задачу увеличивать количество ремонтных километров автодорог общего пользования. В рамках нацпроекта оценку выполнения данной задачи дают люди. На дорогах нашего района стало ездить безопаснее. Можно добраться до сел на машинах различного класса, а не только на внедорожниках. Скорая помощь и МЧС доезжает вовремя, но впереди еще много дел, поэтому мы продолжим взаимодействовать с Главным управлением автомобильных дорог для достижения поставленной задачи руководителем региона», - сказал глава МСУ Дальнеконстантиновского района Владимир Варнаков.
В настоящее время в Дальнеконстантиновском районе начался сезонный аварийно-восстановительный ремонт на тех дорогах, которые в этом году не включены в ремонтную кампанию по нацпроекту. Кроме того, производится выравнивание профиля покрытия с применением щебня. Большинство таких дорог были построены несколько десятилетий назад, и не рассчитаны проезд современных грузовых автомобилей. Ремонт проводит подрядная организация в рамках контракта на содержание дорог.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Объявления
© 2010-2022 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации