Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Ремонт дороги Урень – Котлас завершился в Уренском районе Нижегородской области

30.09.2022 11:29
В Уренском районе Нижегородской области завершился ремонт второго участка дороги Урень - Шарья - Никольск – Котлас. Протяженность участка составляет 6,7 км. Работы проводились по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Об этом сообщили в ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» (ГУАД).
Первый участок протяженностью 7,2 км был сдан госкомиссии в августе. Стоимость ремонта двух участков составила около 380 млн рублей.
«Межрегиональной дороге, которая соединяет наш регион и Костромскую область, начали уделять особое внимание с 2019 года, когда было отремонтировано 5 километров трассы в Уренском районе. В прошлом году там же в нормативное состояние привели 14 километров, в 2022-м – почти столько же. В ближайшее время будет сдан шестикилометровый участок этой дороги в Ветлужском районе. В планах на 2023 год обновление еще 7 километров до границы с Костромской областью. В итоге дорогу Урень - Шарья - Никольск - Котлас в следующем году мы полностью приведем в нормативное состояние», - сообщил директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Владимир Тужилин.
В соответствии с дефектной ведомостью подрядчик срезал поверхностный слой из-за высокой колейности, затем уложил два новых, при этом верхний - из нового вида асфальтобетонной смеси SMA 22.
Как пояснил Владимир Тужилин, это дорога с высокой интенсивностью движения, поэтому использование прочных и тяжелых асфальтобетонных смесей позволяет сохранить покрытие в нормативном состоянии дольше шестилетнего гарантийного срока.
Также была выполнена досыпка обочин, для этих целей использовано 8 тыс. кубометров привозного грунта, затем проведено укрепление обочин на площади 13,5 тыс. кв. м. Установлено два бетонных остановочных павильона, оборудовано три подъездных кармана. Заменено на оцинкованное 900 погонных м барьерного ограждения, нанесена горизонтальная разметка, установлены знаки в соответствии с проектом организации дорожного движения.
Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Объявления
© 2010-2022 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации