Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Семь пьяных водителей задержано в Нижегородской области с начала февраля благодаря сообщениям на телефон 112

16.02.2022 14:20
За первую неделю февраля благодаря информации, которую нижегородцы передали на телефон 112, выявлено семь нетрезвых водителей. Об этом сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.
Всего за этот период операторы службы 112 передали в ГИБДД 26 сообщений от нижегородцев о подозрении, что водитель транспортного средства пьян. Все эти сообщения были оперативно проверены экипажами ДПС.
С начала февраля нетрезвые водители стали причиной двух дорожно-транспортных происшествий – в Нижнем Новгороде и в Воротынском районе. В этих ДТП получили травмы четыре человека.
Всего же за этот период благодаря усиленной работе экипажей ДПС выявлено 211 нетрезвых водителей, в отношении которых возбуждено 89 административных дел за управление транспортом в состоянии опьянения. Еще 100 административных дел было возбуждено против водителей, отказавшихся от медицинского освидетельствования. 22 водителя задержаны за повторное вождение в нетрезвом виде, они стали фигурантами уголовных дел.
Напомним, что с мая 2021 года правительство Нижегородской области совместно с региональным ГИБДД реализуют пилотный проект, направленный на снижение числа погибших в ДТП с участием нетрезвых водителей. В рамках данного проекта информация о нетрезвом водителе (время, место номер автомобиля) принимается на телефон 112. Данные будут оперативно переданы ГИБДД, водителя проверит ближайший экипаж ДПС.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Объявления
© 2010-2022 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации