Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Сразу два въезда в Большое Мурашкино отремонтировали по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

30.07.2021 12:22
В Большом Мурашкине по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтировали улицу Нижегородскую, которая представляет собой сразу два въезда в районный центр – от дорог Большое Мурашкино – Бутурлино и Большое Мурашкино - Перевоз. В Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области сообщили, что приемочная комиссия подтвердила качество выполненных работ и соответствие их дефектным ведомостям. Предварительно качество и плотность асфальтобетона проверила лаборатория ГУАД. На дороге также укреплены обочины и нанесена разметка со световозвращающими элементами.
Протяженность одного участка – 2,690 км, второго – 1,1 км. Суммарная стоимость работ – около 50 млн рублей.
«Улица Нижегородская – не только въезд в Большое Мурашкино от двух региональных дорог, но и одна из центральных улиц города. Учитывая ее важность для жителей, в ходе ремонта здесь уложены два слоя асфальтобетона, в составе которого 50% гранитного щебня. Это повышает износостойкость дороги. Гарантия на работы составляет пять лет», - сообщил замначальника отдела по контролю за ремонтом и содержанием дорог ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Василий Вакарчук.
Напомним, всего по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Большемурашкинском районе в этом году ремонтируют четыре участка дорог суммарной протяженностью около 10 км: два подъезда к районному центру, подъезд к Калому Мурашкину, ремонт которого уже завершен, а также подъезд к Вершинину – там работает крупное сельскохозяйственное предприятие, занимающееся производством молока.
Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России». Также в рамках нацпроекта проходит модернизация пассажирского транспорта в агломерациях и развитие федеральной магистральной сети.
© 2010-2021 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Всеправа на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации