Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Строительная готовность Южного обхода Арзамаса составляет более 15%

07.02.2022 09:05
Строительная готовность Южного обхода Арзамаса составляет более 15% - это подтвердила государственная комиссия в ходе проверки. В состав госкомиссии вошли министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев и директор Главного управления автомобильных дорог региона Владимир Тужилин.

«Сегодня активно ведутся работы по устройству насыпи земляного полотна, установке опор двух путепроводов — через железную дорогу и трассу Нижний Новгород — Саратов, а также по монтажу буронабивных свай на одном из мостов. Протяженность новой двухполосной дороги составит 9,4 км. Проект предполагает создание двухуровневой развязки, двух кольцевых перекрестков, двух мостов и двух путепроводов. Стоимость объекта составляет 3,5 млрд рублей, сдать его мы планируем во втором квартале 2023 года», — рассказал Павел Саватеев.

Напомним, что строительство южного обхода Арзамаса началось в Нижегородской области в августе 2021 года и ведется в соответствии с утвержденным графиком работ.

«Строительство магистрали является очередным этапом в развитии паломническо-туристического кластера „Арзамас-Дивеево-Саров“. А для Арзамаса — одного из промышленных центров Нижегородской области — новая трасса позволит улучшить логистику и будет способствовать созданию эффективных условий для социального и экономического развития и привлечения новых инвесторов», — отметил глава Арзамаса Александр Щелоков.

Напомним, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году было отремонтировано 11 участков дорог, играющих важную роль в увеличении туристического потенциала региона.

«В октябре прошлого года мы открыли движение по Северо-Восточному обходу Дивеева, что также улучшило транспортную ситуацию в туристическом кластере и повысило уровень комфорта для паломников. В Нижегородской области в целом уделяется большое внимание развитию туризма», — отметил Владимир Тужилин.

Напомним, проект создания паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров» реализуется при поддержке президента Российской Федерации Владимира Путина и по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Приоритетными задачами проекта являются возрождение Саровской и Дивеевской обителей, развитие транспортной инфраструктуры, создание условий для увеличения туристического потока, а также обеспечение комфортного пребывания туристов и паломников на территории кластера.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Объявления
© 2010-2022 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации