Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Строительство автомобильного моста через Линду в Нижегородской области начнется в 2022 году

05.10.2021 09:49
Строительство автомобильного моста через Линду в Борском районе Нижегородской области начнется в 2022 году в рамках реконструкции дороги Толоконцево – Могильцы. Как сообщили в Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области, существующий мост через Линду не соответствует современной интенсивности движения на данной дороге, так как имеет всего одну полосу. Тем временем, после открытия развязки Неклюдово – Золотово трафик в этом районе существенно возрос, на такую нагрузку пропускная способность существующего моста не рассчитана.
«С учетом технического состояния нынешнего моста было принято решение при проведении реконструкции дороги построить мостовой переход в новом створе, рядом с существующим. При возведении моста будут впервые в России использованы алюминиевые пролетные строения», - сообщил директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Леонид Самухин.
На сегодняшний день на сайте Госзакупок размещена конкурсная документация по выбору подрядчика. Победителю конкурса предстоит в течение 12 месяцев построить мост длиной около 78 метров и подъезды к нему протяженностью около полукилометра. Мост будет двухполосным, с расчетной скоростью движения 70 км/ч. Стоимость работ – 403,878 млн рублей.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© 2010-2021 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации