Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Три участка на дороге Вад — Новый мир отремонтировано по нацпроекту

19.08.2021 13:42
Три участка общей протяженностью 6,411 км на дороге Вад — Новый мир в Нижегородской области отремонтировано по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Об этом сообщили в ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог».

«Решение о ремонте трех отдельных участков было принято после проведения обследования и подготовки дефектной ведомости. Именно эти участки были максимально изношены и не обеспечивали стандартов безопасности движения», — пояснил директор ГУАДа Леонид Самухин.

Через поселок Новый Мир пролегает путь из Вада в Починки, Лукоянов, Шатки и далее — в сторону Саранска. Отремонтированные участки находятся рядом с населенными пунктами: один проходит по территории села Вад, второй — через село Порецкое, третий — рядом с селом Лопатино. Помимо ремонта дорожного покрытия, расширения и укрепления обочин, на этих участках было заменено почти 900 метров барьерного ограждения.

Подрядная организация выполнила работы на месяц раньше срока, установленного контрактом. Стоимость работ составила 87,4 млн рублей, гарантия на ремонт — пять лет.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России». Также в рамках нацпроекта проходит модернизация пассажирского транспорта в агломерациях и развитие федеральной магистральной сети.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© 2010-2021 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации