Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Участок дороги Выездное — Дивеево — Сатис планируют отремонтировать к Дням празднования Серафима Саровского

21.06.2021 14:20
В Дивеевском муниципальном округе ведется ремонт двух автодорог — участка дороги Выездное — Дивеево — Сатис протяженностью 8 км и объездной села Дивеево (1,5 км). Работы организованы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Участок дороги Выездное — Дивеево — Сатис соединяет село Дивеево с Саровом и Вознесенским районом. В 2020 году по нацпроекту был выполнен ремонт соседнего участка протяженностью 7 км. В этом году ремонтные работы на дороге начались в июне.

Специалисты ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» сообщили, что в данный момент ремонт осуществляет бригада из девяти человек, используется четыре единицы техники. Дорожники снимают существующее асфальтовое покрытие, где были колеи, ямы и трещины, после чего ведется укладка двух слоев асфальта, укрепление обочин, нанесение разметки и установка дорожных знаков. Гарантийный срок ремонта — 5 лет, но, по расчетам специалистов, при правильной эксплуатации дороги она будет служить до 10 лет.

«Эта дорога имеет очень важное значение для Дивеевского округа, потому что является связующим звеном с поселком Сатис. Впереди у нас большое развитие поселка — на его территории зарегистрирован технопарк „Саров“. Кроме того, транзитная магистраль соединяет Дивеево с Вознесенским районом, ведет в Саров и в Цыгановку, на святой источник, куда едет огромное число паломников. Ремонт дороги необходим, благодаря нацпроекту, наши основные трассы будут приведены в нормативное состояние», — отметил глава МСУ Дивеевского муниципального округа Сергей Кучин.

Стоимость работ по нацпроекту — 84,9 млн рублей. Срок сдачи объекта по графику — сентябрь 2021 года, но подрядчик рассчитывает завершить работы к 1 августа — началу празднованию Дней памяти Серафима Саровского.

Ход работ на участке дороги в Дивеевском округе оценил депутат, член комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

«Дивеево — это центр притяжения для огромного числа паломников и туристов. И развитие транспортной инфраструктуры в районе — это необходимость для комфортного пребывания туристов в нашем регионе. Огромный поток гостей традиционно посещает село во время празднования Дней батюшки Серафима. Подрядчик обещал завершить работы к этим праздничным мероприятиям. Кроме того, ремонт и строительство дорог — это обязательное условие для развития предприятий района и безопасности его жителей. Поэтому особое внимание должно быть обращено на качество работ. Комитет Законодательного собрания по транспорту и дорожному хозяйству проводит выездные заседания на масштабных дорожных стройках, депутаты участвуют в приемке работ при сдаче объектов, и недостатки, которые выявляются на ремонтируемых участках, своевременно исправляются», — отметил Евгений Лебедев.

Напомним, в Нижегородской области решено обновить сразу 11 участков дорог, значимых для развития туризма в рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги». Общая протяженность 11 участков — почти 58 км.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечал важность транспортной доступности туристических объектов.

«Транспортная и автомобильная доступность — обязательное условие развития центров туристического притяжения. Ремонт дорог в рамках национального проекта дает возможность привлекать туристов в Нижегородскую область. Тем более это важно сейчас, когда путешествия по стране пользуются особой популярностью», — сказал Глеб Никитин.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя четыре федеральных проекта: «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России». Также в рамках нацпроекта проходит модернизация пассажирского транспорта в агломерациях и развитие федеральной магистральной сети.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© 2010-2021 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации