Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

В Навашинском районе Нижегородской области отремонтировали участок пути Малышево-Горицы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

09.12.2021 17:00
Участок пути от Малышева до Гориц протяженностью 8 км в Навашинском районе Нижегородской области отремонтировали по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

По информации Главного управления автомобильных дорог (ГУАД) Нижегородской области, ремонт занял полтора месяца, асфальтовые работы были завершены в период, когда еще держалась плюсовая температура воздуха, после этого подрядчик укреплял обочины.

К началу ремонта износ дороги был близок к 100%: состояние покрытия было таким, что вместо фрезеровки подрядчику пришлось его рыхлить. После выравнивания и приведения к нормативу уклонов основание дороги было укреплено щебнем, следующим этапом стала укладка асфальтобетонной смеси. На отремонтированный участок дороги нанесена горизонтальная разметка.

Стоимость ремонта участка составила 81,2 млн рублей.

«Работы осложнялись наличием многочисленных поворотов с изменением уклонов проезжей части. Помимо того, что эта дорога — единственная артерия, соединяющая деревню Горицы с другими населенными пунктами и трассой, по ней ходит пассажирский автобус, ею также пользуются лесозаготовительные предприятия. С учетом нагрузки на проезжую часть было принято решение использовать для ремонта более прочный гранитный щебень. Это предотвратит преждевременное разрушение покрытия и образование колеи», — сообщил директор ГКУ НО «ГУАД» Владимир Тужилин.

Гарантия на выполненный ремонт составляет 5 лет.

Всего в Навашинском районе в 2021 году по нацпроекту отремонтировали три участка дорог общей протяженностью 14 км, на что было направлено 257,1 млн рублей. В частности, проводился капитальный ремонт двух участков дороги Владимир-Муром-Арзамас общей протяженностью около 6 км. В 2020 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на ремонт участка трассы Ряжск-Касимов-Муром в Навашинском районе израсходовали 66,2 млн рублей.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Объявления
© 2010-2022 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации