Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

16 км дороги Семенов-Ковернино отремонтировали по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Нижегородской области

07.12.2021 09:32
16 километров дороги Семенов — Ковернино в Нижегородской области отремонтировали по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в 2021 году. Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, на этот участок было направлено 216 млн рублей.

«Работы в рамках национального проекта на этом важном отрезке трассы начались еще в прошлом году, тогда было приведено в порядок семь километров межрайонной трассы. В следующем году планируем продолжить ремонт дороги, но уже на территории Ковернинского района. О необходимости восстановления покрытия на этой трассе не раз говорили местные жители, и сейчас это стало возможным. Такие мероприятия как нельзя лучше соответствуют задачам, которые определил при реализации нацпроектов президент России Владимир Путин. Благодаря нацпроекту мы делаем более комфортным и безопасным ежедневные поездки людей», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона подчеркнул, что вдоль дороги, которая соединяет два районных центра, находится около 30 населенных пунктов.

«Кроме того, для региона это важное туристическое направление, связанное с развитием художественных промыслов. Наличие качественных дорог помогает создавать здесь новые рабочие места и обеспечивать дополнительные поступления в местные бюджеты», — отметил Глеб Никитин.

Ремонт дороги начался в апреле. Несмотря на то, что современные технологии позволяют укладывать горячие асфальтобетонные смеси при температуре до -5 градусов, все работы по укладке асфальта завершились в сентябре. Ширина дороги — от 6 до 7 метров, специалисты уложили более 100 тыс. кв. метров нового покрытия. Еще два осенних месяца понадобилось для подсыпки и укрепления обочин щебнем.

«Особенности этого участка — многочисленные съезды на грунтовые дороги. Автомобили выезжают из леса, в итоге грунт и грязь попадают на проезжую часть. И в этом случае уменьшается сцепление колес с дорожным покрытием, возрастает вероятность ДТП. Поэтому при укреплении обочин были выполнены примыкания к грунтовым дорогам. Весной повторно проанализируем ситуацию с безопасностью движения на отремонтированном участке трассы», — сообщил заместитель начальника отдела ГКУ НО «ГУАД» Василий Вакарчук.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© 2010-2022 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации