Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Более 300 млн рублей планируется направить в этом году на создание интеллектуальной транспортной системы в Нижегородской области

28.02.2022 16:45
Более 300 млн рублей планируется направить в этом году на создание интеллектуальной транспортной системы в Нижегородской области, сообщили в региональном министерстве транспорта и автомобильных дорог. 259,4 млн рублей предусмотрено из федерального бюджета по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», в региональном бюджете заложено софинансирование в размере 45,9 млн рублей.
Данные средства будут направлены на закупку программного обеспечения (единая платформа управления транспортной системой), модернизацию светофорных объектов, а также на оборудование для создания ситуационного центра для управления транспортной системой Нижегородской агломерации. Центр будет управлять всеми службами транспортного комплекса города, в его задачи также входит регулирование дорожно-транспортной обстановки и обеспечение приоритета для общественного транспорта (организация выделенных полос, корректировка работы светофоров).
«В прошлом году регион получил на эти цели 135,7 млн. рублей, размер софинансирования со стороны региона составил 46,3 млн рублей. Приобретено серверное оборудование для создания центра обработки данных и управления транспортными системами, модернизированы шесть светофорных объектов, подготовлены проекты на модернизацию 37 светофорных объектов», - сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев.
Благодаря внедрению интеллектуальной транспортной системы прогнозируется снижение аварийности на дорогах на 25%, уменьшение количества нарушений правил дорожного движения и числа ДТП с пострадавшими, увеличение пропускной способности дорог на 15% и, соответственно, более быстрое прибытие на место вызова служб быстрого реагирования.
Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Объявления
© 2010-2022 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации