Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Дорогу к деревне Заплатино в Павловском районе этим летом полностью отремонтируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

21.04.2022 10:47
Дорогу к деревне Заплатино в Павловском районе Нижегородской области этим летом полностью отремонтируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Как сообщили в Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области, госконтракт уже заключен.
Стоимость работ составит 5,6 млн рублей. Подрядчику предстоит уложить выравнивающий слой, верхний слой асфальтобетона, укрепить обочины. При этом ширина дороги будет увеличена с нынешних 3-4 метров до 5 метров.
Как рассказали в сельской администрации, в деревне Заплатино 52 дома, в которых люди проживают круглый год. В предыдущие годы на локальный ремонт дороги местные жители «скидывались» сами.
«В общей сложности в Павловском районе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» будет отремонтировано более 13 км дорог. На данные цели в этом году будет направлено 150 млн рублей», - сообщил директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Владимир Тужилин.
Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Объявления
© 2010-2022 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации