Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Дорожные службы ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород перешли на режим весенне-летней эксплуатации федеральных трасс

20.04.2022 12:44
Дорожные службы ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород перешли на режим весенне-летней эксплуатации федеральных трасс. Оно предусматривает регулярную механизированную очистку проезжей части, а также мойку дорожных знаков, барьерного ограждения и сигнальных столбиков. Дорожники убирают мусор и посторонние предметы с дороги и из полосы отвода. Производится заливка трещин, и устранение других дефектов на проезжей части. Обновляется дорожная разметка, сигнальные столбики и светоотражающие катафоты. Кроме того, проводится текущий ремонт и окраска обустройства автомобильной дороги: знаков, автопавильонов, перильного ограждения, бордюров, надземных переходов и других конструкций.
Содержание федеральных автодорог М-7 «Волга», Р-177 «Поветлужье» и Р-158 в Нижегородской области будут обеспечивать 110 дорожных рабочих более 160 единиц дорожной техники: 20 комбинированных дорожных машин (КДМ), 8 автогрейдеров, 20 экскаваторов и погрузчиков, 6 бульдозеров, 23 трактора с щетками и 83 единицы другой специализированной техники.
Все машины дорожных служб оснащены системой ГЛОНАСС/GPS, рациями УКВ-диапазона и сотовой связью, а также световыми балками, светодиодными знаками, которые обеспечивают безопасность при проведении работ.
Дорожные службы также будут задействованы в ликвидации возможных нештатных ситуаций и ДТП. На случай ограничений или перекрытия движения разработаны схемы временных объездов. Информация о дорожной обстановке выводится на информационные табло на трассе, размещается на Яндекс.Картах, транслируется по радио и на 15 канале УКВ-диапазона (канал дальнобойщиков).
Мониторинг за дорожной ситуацией ведется с помощью 75-и видеокамер, 32-х метеостанций и 42-х постов учета интенсивности движения. Дорожные патрули регулярно проводят объезд подведомственных участков дорог. Вся информация в режиме реального времени поступает в Ситуационный центр.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Объявления
© 2010-2022 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации