Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Гарантия на ремонт дорог в Нижегородской области увеличена до шести лет

13.05.2022 14:26
Гарантия на ремонт дорог в Нижегородской области в новых контрактах будет предусмотрена не четыре-пять, а шесть лет, сообщили в Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области.
Увеличить гарантийный срок позволило применение высокопрочного щебня и полимернобитумного вяжущего при производстве асфальтобетонных смесей для верхних слоев дорожной одежды.
«Использование современных материалов положительно скажется на доведении автодорог до нормативного состояния и позволит, как минимум, дополнительно год обслуживать по гарантийным обязательствам. В результате мы сможем сэкономить бюджетные средства. Как правило, к концу гарантийного срока из-за увеличивающейся с каждым годом интенсивности движения, использования шипованной резины приблизительно на 30% дорог образуются колея износа, трещины, выкрашивание и ямочность. Поскольку в среднем в год мы ремонтируем около 800 км дорог, за счет дополнительного срока гарантии экономия составит порядка 1,5 млрд рублей. Подрядчики же будут заинтересованы использовать более современные материалы с высокими прочностными характеристиками», - сообщил директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Владимир Тужилин.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Объявления
© 2010-2022 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации