Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

ГУАД начал проверки подрядчиков по жалобам на уборку снега от районных администраций

13.01.2022 16:02
Директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Владимир Тужилин и заместитель главы администрации городского округа Дзержинск Денис Дергунов проверили зимнее содержание дзержинских дорог, которые находятся в зоне ответственности ГУАДа. В Дзержинске в ведении ГУАДа 15 участков автомобильных дорог общей протяженностью 108,5 км, в том числе такие важные для горожан транспортные артерии, как проспект Ленина, Заревская объездная, подъезд к городу от трассы М-7 «Волга».
Ранее в ходе оперативного штаба с участием глав МСУ заместитель губернатора Андрей Гнеушев поручил директору Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области Владимиру Тужилину взять на личный контроль состояние дорог, которые расположены на территории муниципалитетов, но при этом находятся в ведении ГУАДа. Главам МСУ поручено оперативно сообщать в ГУАД, если на таких дорогах возникают проблемы с уборкой снега.
«Вопросы возникли по уборке дорог в Балахне и Дзержинске. Там были проведены выездные совещания, совместно с муниципалитетами нашли решение проблем. Например, в Дзержинске – это вывоз снега с примыкающих к дорогам газонов. Уже на сегодняшнюю ночь в Дзержинске запланирован вывоз снежных отвалов с проспектов Ленина и Чкалова», - сообщил Владимир Тужилин. Дорожники просят дзержинских автомобилистов не парковать на ночь машины на этих улицах, чтобы не мешать уборке.
Всего же, по данным Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области, в прошедшие сутки на региональных дорогах работало 609 единиц техники, ночью 323 единицы техники было задействовано в вывозе снега.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Объявления
© 2010-2022 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации