Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Ремонт 9 км дороги Нижний Новгород – Кстово пройдет в рамках нацпроекта в 2022 году

05.03.2022 14:45

Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области планирует в этом году отремонтировать по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» 9 км трассы, соединяющей улицу Ларина в Нижнем Новгороде и Кстово и выходящей на федеральную трассу М-7 «Волга».

Как сообщили в ГУАД, эта дорога протяженностью 18,8 км была передана из федеральной собственности в региональную в прошлом году. Сейчас подрядная организация, которая занимается обслуживанием дороги, приступила к противоаварийному ямочному ремонту с использованием литого асфальта. В первую очередь ремонтируются дефекты дорожного покрытия, которые влияют на безопасность движения.

«Температура укладки литого асфальта – 180 градусов, для эксплуатации отремонтированного участка необходимо дождаться остывания смеси. Просим автомобилистов с пониманием отнестись к временным неудобствам, которые связаны с ямочным ремонтом», - обратились к водителям в Главном управлении автомобильных дорог.

Ремонт по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» пройдет в весенне-летний период, он предполагает обновление покрытия по всей ширине проезжей части, а также укрепление обочин и нанесение разметки. Будет отремонтирован участок от границы Нижнего Новгорода и объездной дороги Кстова.

Напомним, что в 2022 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Нижегородской области планируется привести в нормативное состояние 728 км автомобильных дорог и 453,1 погонных метра мостов, на эти цели будет направлено 10,98 млрд рублей.

В Кстовском районе в 2022 году по нацпроекту планируется отремонтировать в целом 20 км дорог, что в 1,4 раза больше, чем в 2021-м.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Объявления
© 2010-2022 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации