Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Количество «пьяных» ДТП в Нижегородской области за год уменьшилось почти на 20%

20.04.2022 16:30
Количество «пьяных» ДТП в Нижегородской области за год уменьшилось практически на 20%. За время реализации в 2021 году в регионе пилотного проекта по предотвращению ДТП, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, на телефон «112» поступило 2685 звонков. Информация от нижегородцев была оперативно передана патрульным Госавтоинспекции, по итогам проверок выявлено 666 нетрезвых водителей.
Во многом снижения аварийности удалось добиться и благодаря мерам, предпринимаемым для устранения аварийно-опасных участков. В 2021 году по программе «Безопасность дорожного движения» в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» было установлено и заменено 15,987 км барьерных ограждений и 2873 дорожных знака, оборудовано 77 пешеходных переходов, проведено 59,815 км линий наружного освещения, нанесено 6926,8 км дорожной разметки. Руководитель ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Владимир Тужилин сообщил, что по статистике снижения аварийности хорошо себя показала разметка осевой проезжей части с шумовым и вибрационным эффектом, которую наносили на тех участках дорог, где технически невозможно установить разделитель встречных полос движения.
В 2022 году планируется нанести такую разметку еще на пяти участках нижегородских дорог: в Богородске, Балахне, Краснобакоском и Кстовском районах.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Объявления
© 2010-2022 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации