Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Объем дорожного строительства по нацпроекту в Дивеевском районе Нижегородской области в 2022 году вырос более чем в два раза

17.08.2022 09:22
Объем дорожного строительства по нацпроекту в Дивеевском районе Нижегородской области в 2022 году вырос более чем в два раза
Два из четырех участков, включенных в годовой план, уже отремонтировано

В Дивеевском районе Нижегородской области в 2022 году планируется привести в нормативное состояние четыре участка общей протяженностью 19 км по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», что более чем в 2 раза превышает показатели 2021 года. Об этом сообщили в Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области (ГУАД).
На ремонт дорожной сети в районе направят 278 млн рублей.
Ремонт двух участков уже завершился: госкомиссия приняла подъездной путь к Дивееву протяженностью 600 м и более 5 км трассы Выездное - Дивеево - Сатис. Стоимость работ по данному контракту составила около 70 млн рублей.
«Впервые в этом году для изготовления асфальтобетонных смесей мы начали применять высокопрочный щебень, который применяется при ремонте по технологии «Суперпейв»* с использованием полимерно-битумного вяжущего материала PG-марок. Благодаря этому увеличивается прочность покрытия, а, значит, ям и колеи на таких дорогах не будет долгое время», - отметил директор ГКУ НО «ГУАД» Владимир Тужилин.
Всего за две недели подрядчик отфрезеровал старое разрушенное покрытие, уложил защитный слой асфальтобетона толщиной до 5 см, укрепил обочины щебнем и нанес горизонтальную разметку. Объект комиссия приняла без замечаний.
Напомним, в октябре прошлого года завершено строительство северо-восточного обхода Дивеева. Его протяженность составляет 4,9 км, он включает в себя строительство двухпролетного моста через р. Вичкинза длиной 50,2 м. В рамках строительства было уложено 282 погонных метра водопропускных труб, установлены шумозащитные экраны протяженностью 1 км, уложено 2,5 км сетей ливневой канализации, установлены локальные очистные сооружения.
Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».
Справка:
* «Суперпейв» (Superpave или Superior Performance Pavements) – это метод проектирования составов асфальтобетонных смесей для дорожных покрытий с повышенными эксплуатационными характеристиками.

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области
419-74-01
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Объявления
© 2010-2022 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации