Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Около 14 км межрегиональной дороги Урень-Шарья-Никольск-Котлас отремонтируют в этом году в Уренском районе

29.08.2022 13:18
Около 14 км межрегиональной дороги Урень-Шарья-Никольск-Котлас отремонтируют в этом году в Уренском районе
Дорога соединяет Нижегородскую и Костромскую области

Около 14 км межрегиональной дороги Урень-Шарья-Никольск-Котлас отремонтируют в Уренском районе Нижегородской области в этом году благодаря нацпроекту «Безопасные качественный дороги», сообщили в ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог».
Дорога соединяет Нижегородскую и Костромскую области, в этом году в план ремонты были включены два участка протяженностью 6,7 и 7,2 км. На сегодняшний день ремонт там находится в завершающей стадии. Стоимость работ составила 378 млн рублей.
«Подрядчик уложил выравнивающий слой покрытия, после его проверки ГУАД дал разрешение на укладку верхнего слоя. Заканчивается выравнивание и укрепление обочин, работы идут в графике», - сообщил заместитель начальника отдела ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Михаил Торопов.
Еще один участок этой дороги был обновлен в прошлом году, также по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В сентябре в нормативное состояние приведут 10 км в Ветлужском районе. А в 2023 году на территории региона дорогу Урень-Шарья-Никольск-Котлас полностью приведут в нормативное состояние: в планах ремонта на следующий год – 7 км на участке между Уренем и Ветлугой и 10 км от Ветлуги до границы Нижегородской области.
Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области
419-74-01
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Объявления
© 2010-2022 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации