Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Около 50 км дорог отремонтируют в этом году в Шахунском районе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

28.03.2022 09:35
Около 50 км дорог отремонтируют в этом году в Шахунском районе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», сообщили в Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области. В плане ремонтной кампании – сразу несколько дорог, связывающих районный центр с другими районами Нижегородской области, а также выводящие на границу с Кировской областью.
В частности, летом начнется ремонт 11 км дороги Шахунья - Верховское - Вахтан. По этой дороге ходят два школьных автобуса, которые собирают учеников из 11 населенных пунктов. Также этой дорогой пользуются местные жители для того, чтобы доехать до районного центра и расположенных там социальных объектов – поликлиники, отделения банка. На ремонт 11 км дороги шириной от 6 до 8 м будет направлено 250 млн рублей.
«Здесь будет отфрезеровано старое покрытие, затем уложены выравнивающий и верхний слои асфальтобетона, укреплены обочины. Также планируется заменить около 10 остановочных павильонов, обустроить заездные карманы и  установить новое барьерное ограждение протяженностью порядка 1 км», - сообщил директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог»  Владимир Тужилин.
В целом же на ремонтные работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Шахунском районе в этом году выделено 870 млн рублей.
«Нацпроект «Безопасные качественные дороги» - один из самых важных. О качестве дорог говорят и жители в своих обращениях, это отмечает и губернатор Глеб Никитин. В прошлом году у нас был отремонтирован участок Яранского шоссе, это одна из двух дорог, соединяющих северную и южную части Шахуньи. В этом году ремонт продолжается на дорогах, стратегически важных для межрайонного сообщения», - отметил глава городского округа город Шахунья Роман Кошелев.
Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Объявления
© 2010-2022 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации