Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Ольгино, Заревская объездная, Владимир-Муром-Арзамас и Нижний Новгород – Саратов

18.01.2022 14:40
В Нижегородской области в 2021 году благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние приведено 809 км. На эти цели направлено 9,175 млрд рублей, из которых 2,191 млрд выделено из федерального бюджета. По объемам ремонта регион занял первое место в России - отремонтировано 5818,9 тыс. кв.м дорожного полотна. За нами Московская область и Волгоградская.

«Впервые за долгие годы мы приняли решение провести капитальный ремонт пяти участков трассы Владимир-Муром-Арзамас, по которой ежедневно проходит более семи тысяч автомобилей. В нормативное состояние привели 14 км в Навашино, Кулебаках, в Ардатовском и Арзамасском районах. Работы проводились по контракту жизненного цикла, то есть после ремонта в течение трех лет подрядчик будет круглогодично еще и содержать дорогу», - подчеркнул директор Главного управления автомобильных дорог Владимир Тужилин.

Самым дорогим объектом ремонтной кампании прошлого года стал участок федеральной трассы Нижний Новгород - Саратов в Шатках. На капитальный ремонт 5,5 км дороги было направлено 365 млн рублей. Подрядчик уложил три слоя асфальтобетонного покрытия и укрепил обочины, построил мостовой переход через реку Елховку и водопропускные трубы. Были сделаны тротуары и парковка, 11 автобусных остановок, светофор и наружное освещение, установлены дорожные знаки, пешеходное и барьерное ограждение, нанесена разметка термопластиком.

«В прошлом году были завершены два масштабных проекта, работы по которым велись в течение двух лет. Открыли движение по новой транспортной развязке в Ольгино, общая протяженность которой 1,497 км. Она позволит увеличить интенсивность движения с 28 до 95 тысяч автомобилей в сутки, и улучшить транспортную доступность туристического кластера Арзамас – Дивеево – Саров. А для дзержинцев важным стала реконструкция участка Заревской объездной. Это стратегический объект городской инженерной сети, который обеспечивает транспортную связь Дзержинска с многочисленными автомобильными дорогами общей сети. Он позволил увеличить пропускную способность дороги, повысить безопасность дорожного движения и улучшить экологическое состояние прилегающих территорий», - отметил Владимир Тужилин.

На особом контроле в 2021 году было обеспечение безопасности дорожного движения. В рамках национального проекта 111 остановочных павильонов установили на дорогах Нижегородской области. Самое большое количество таких элементов благоустройства и безопасности движения построили в Уренском (25 штук) и Борском (28 штук) районах. Кроме того, 12 остановок сделали в Шатках. Помимо самих остановок, на каждой из которых установлена лавочка и урна, подрядчики обустроили посадочную площадку, сделали заездные карманы и обустроили пешеходные переходы.

Еще пять современных переходников обустроили на Восточном подъезде к Нижнему Новгороду на участке от д. Опалиха до д. Афонино. Были установлены П-образные и Г-образные опоры с соответствующими светодиодными знаками «Пешеходный переход». Появилось дополнительное освещение и знаки ограничения скорости до 40 км в час.

Кроме того, установили 2873 дорожных знака, 583 из которых на Заревской объездной. Смонтировали 23,6 погонных километра новых барьерных ограждений. На опасных участках дорог установили 230 дорожных сигнальных столбиков и построили 25 светофорных объектов.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Объявления
© 2010-2022 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации