Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Первую часть ремонта дороги Клин — Филинское — Давыдово завершили в Вачском районе Нижегородской области

14.12.2021 11:55
Первую часть ремонта дороги Клин — Филинское — Давыдово завершили в Вачском районе Нижегородской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Как сообщили в Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области, контракт на ремонт 22 км пути заключен на два года — 2021-й и 2022-й, финансирование и график работ предусматривают ремонт половины дороги в этом году и половины — в следующем.

«Все запланированные на 2021 год работы завершены в полном объеме: в октябре, в период, когда держалась плюсовая температура воздуха, завершилась укладка асфальтобетона, в ноябре подрядчик закончил ремонт обочин. Работы заняли полтора месяца, их стоимость составила 98 миллионов рублей», — сообщил куратор Вачского района ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Андрей Плюснин.

Оставшиеся 11 км за такую же сумму подрядчику предстоит отремонтировать в 2022 году.

С вопросом о ремонте дороги к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину обращались и местные жители, и туристы. В селе Давыдово расположен фельдшерско-акушерский пункт, куда ездят жители расположенных вдоль дороги деревень, а в селе Филинское — школа. Туристов село Давыдовское привлекает расположенным там Дальне-Давыдовским женским монастырем. Основание этой обители было предречено Серафимом Саровским, монастырь часто посещают паломники во время визита в Саровско-Дивеевский паломническо-туристический кластер.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© 2010-2022 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации