Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

По новому участку трассы М-12 во Владимирской области за четыре дня проехало около 12 тысяч автомобилей

20.10.2022 17:44
14 октября было открыто движение по первому пусковому комплексу 2 этапа М-12 от дороги М-7 «Волга» до пересечения с федеральной автодорогой Р-132 «Золотое кольцо». Протяженность участка составляет 26,1 км, он стал частью платного дублера Южного обхода города Владимира.

Скоростная автомобильная дорога М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань является частью международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай». Протяженность трассы составляет более 800 км, полностью движение по ней планируется открыть к концу 2023 года. Автодорога объединит 5 регионов: Московскую, Владимирскую, Нижегородскую области, республики Чувашию и Татарстан и позволит: сократить время в пути между Москвой и Казанью в два раза; снизить смертность в результате ДТП в транспортном коридоре М-12.

За 20 лет эксплуатации всего нового скоростного маршрута от Москвы до Екатеринбурга по предварительным расчетам удастся предотвратить около 12000 ДТП, из которых 1600 со смертельным исходом; обеспечить прирост внутреннего грузопотока (до 70 млн. тонн в первый год эксплуатации).

При использовании транспортно-логистических услуг за счет 2-кратного сокращения времени в пути между крупными центрами производства уже на 2030 год эксплуатации автомобильной дороги от Казани до Екатеринбурга годовой грузопоток составит до 5,1 млн. тонн, в совокупности от Москвы до Екатеринбурга порядка 23 млн тонн в год. За 20 лет эксплуатации среднегодовой прирост ВВП составит 58 млрд рублей, в сумме со строительством М-12 среднегодовой прирост ВВП составит более 118 млрд рублей.

Для комфорта автомобилистов на трассе каждые 30-65 километров будут строиться многофункциональные зоны сервиса (МФЗ). Главенствующим на МФЗ станет принцип – «Сначала отдохни, потом заправься». Это значит, что, въехав на территорию, водители будут двигаться по заранее продуманному маршруту: стоянка и зоны для отдыха с кафе, магазином и площадками, а лишь затем – выезд к заправочным станциям и на автодорогу. На трассе установлена безбарьерная система взимания платы «Свободный поток». Для оплаты проезда автомобилям не нужно останавливаться и снижать скорость. Скоростной режим пока установлен в 110 км/ч.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Объявления
© 2010-2022 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации