Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Почти 50 км дороги Нижний Новгород – Шахунья – Киров отремонтируют в этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

24.08.2022 13:04
Почти 50 км дороги Нижний Новгород – Шахунья – Киров отремонтируют в этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», сообщили в ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог». Уже отремонтированный участок протяженностью 13 км находится в Шахунском районе, остальные в Краснобаковском, Тонкинском и Уренском.
«Изначально часть выполняемых сегодня работ планировалось провести только в следующем году. Однако, учитывая плачевное состояние дороги и ее востребованность у местных и транзитных автомобилистов, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял решение о мобилизации средств, чтобы отремонтировать дорогу раньше. До ремонта трафик на Шахунском участке был около 5 тыс. автомобилей в сутки. Сейчас он уже возрос в 1,5 раза, так как часть автомобилистов уже не объезжают эту дорогу через Тонкино», - сказал директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Владимир Тужилин.
Шахунский участок дороги выполнен с опережением графика на две недели, другие должны сдать до конца августа и тоже с опережением. На дороге уложены два слоя покрытия, с использованием новых марок асфальтобетона, показавших хорошую износостойкость. Также заменено старое барьерное ограждение, укреплены обочины, оборудованы заездные карманы и остановочные пункты, заменен аварийный остановочный павильон, нанесена разметка.
Стоимость выполненных работ составила 357 млн рублей.
Напомним, что за прошлые годы по нацпроекту в Нижегородской области было отремонтировано 42 км дороги Нижний Новгород – Шахунья – Киров из общей протяженности 223 км.
Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области
419-74-01
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Объявления
© 2010-2022 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации