Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Почти 8 км подъездной дороги к Ардатову в Нижегородской области отремонтируют по нацпроекту к концу лента

23.06.2021 16:36
Ремонт подъезда к Ардатову от автодороги Владимир — Муром — Арзамас по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» планируют завершить к концу лета 2021 года, сообщили в ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог».

Протяженность ремонтируемого участка — почти 8 км. Дорога проходит и по территории районного центра. Помимо обновления асфальтового покрытия, подрядчик восстанавливает ширину проезжей части на всей протяженности ремонтируемого участка, меняет три старых остановочных павильона и строит водоотводные лотки там, где весной и после сильных ливней дорожное полотно регулярно размывала вода. После завершения асфальтовых работ на дороге заменят знаки и нанесут разметку термопластиком.

«Износ этого участка дороги наши специалисты оценивали более чем в 80 процентов. Здесь в среднем проходит около 1500 автомобилей в сутки. Летом трафик усиливается, так как через Ардатов едут паломники из Мурома и Москвы в Дивеево. По календарному графику окончание работ — сентябрь, но подрядчик при благоприятных погодных условиях будет стараться завершить ремонт к августу, до традиционных мероприятий в Дивееве, посвященных Серафиму Саровскому», — пояснил директор ГКУ НО «ГУАД» Леонид Самухин.

Всего в этом году в Ардатовском районе по нацпроекту ремонтируют четыре участка дорог общей протяженностью более 39,5 км. В частности, на один участок заключен контракт жизненного цикла, когда ремонтирует, а затем содержит дорогу одна и та же организация. На дорожный ремонт в районе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» будет направлено в целом 776,7 млн рублей.

Напомним, в 2020 году в рамках региональной ремонтной программы нацпроекта было отремонтировано 195 участков общей протяженностью 887,1 км. В итоге Нижегородская область заняла 2-е место среди субъектов РФ (после Московской области) по объемам дорожного ремонта.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России». Также в рамках нацпроекта проходит модернизация пассажирского транспорта в агломерациях и развитие федеральной магистральной сети.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© 2010-2021 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации