Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Подъезд к Балахне привели в нормативное состояние благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные дороги»

16.09.2022 09:44
Подъезд к Балахне в Нижегородской области полностью приведен в нормативное состояние благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Качество произведенного ремонта проверила госкомиссия. Об этом сообщили в Главном управлении автомобильных дорог (ГУАД).
«Эта дорога является въездом в районный центр от трассы Нижний Новгород – Иваново – Шопша. Подъездной путь требовал ремонта. Теперь по двум центральным улица Балахны – Энгельса и Дзержинского – можно комфортно доехать к Рождественской и Крестовоздвиженской церквям, пяти образовательным учреждениям, центральной площади города и администрации района. Подрядчик со своей задачей справился – выполнил ремонт в соответствии со всеми требованиями на две недели раньше установленного срока», - сообщил директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Владимир Тужилин.
На дороге протяженностью 4,5 км и шириной от 7 до 14 метров за месяц было уложено два слоя асфальтобетонного покрытия, нанесена разметка, обустроено восемь заездных карманов на остановках общественного транспорта, построены четыре «лежачих полицейских» на пешеходных переходах. Стоимость работ по госконтракту составила 66,5 млн рублей.
Всего в Балахнинском районе объем ремонта дорог по нацпроекту в 2022 году увеличится в 5,6 раза по сравнению с 2021-м – до 28 км на общую сумму 429 млн рублей.
Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Объявления
© 2010-2022 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации