Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Проектную документацию на восстановление двух мостов в Варнавинском районе планируется начать разрабатывать в этом году

01.04.2022 12:49
Проектную документацию на восстановление двух мостов в Варнавинском районе планируется начать разрабатывать в этом году. Об этом рассказал директор Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области Владимир Тужилин в ходе встречи с главой местного самоуправления Варнавинского района Сергеем Смирновым.
Один из объектов - мост через реку Курдомка на дороге Богородское - Новоникольское, пролетное строение которого разрушилось в прошлом году. Сейчас для движения используется построенная временная объездная дорога с водопропускными трубами. В этом году планируется начать проектировать новый мост.
Также начать разрабатывать проектную документацию начнут в этом году на объект: мост резе реку Лапшанга на дороге Подъезд к поселку Северный. В перспективе планируется провести реконструкцию участка автомобильной дороги с заменой аварийного мостового сооружения.
Кроме того, руководители проверили зимнее содержание автодорог Варнавинского района и обсудили перспективы предстоящей ремонтной кампании в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
«В этом году в программу ремонта по нацпроекту включены два объекта. Это Подъезд к поселку Красный Луч протяженностью более 5,5 км и 13,5 км дороги Богородское - Новоникольское. Немалый объем был выполнен и в прошлом году. В нормативное состояние полностью приведены Подъезд к поселку Северный и Подъезд к селу Лапшанга. Уверен, что и в будущем мы не снизим темпы ремонт дорог Варнавинского района», - сказал Владимир Тужилин.
Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Объявления
© 2010-2022 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации