Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» завершен в Дзержинске

12.10.2022 13:02
Ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» завершен в Дзержинске. 5 октября глава города Дзержинска Иван Носков вместе с членом городской Общественной палаты Михаилом Четвертаковым проверили выполненный ремонт городских улиц, особое внимание уделили обеспечению доступной среды для маломобильных групп населения. В 2022 году благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Дзержинске выполнен ремонт 2,7 км дорог, в том числе завершен ремонт кольцевых дорог вокруг центральной части города – Чапаева и Гайдара.
«Благодаря участию Дзержинска в нацпроекте в этом году мы замкнули центральное кольцо широких городских дорог с высоким автомобильным трафиком. Этот транспортный узел имеет большое значение. Здесь проходит большой поток общественного транспорта, поэтому проверяем не только дороги, но и тротуары, остановочные павильоны, доступную среду для маломобильных граждан. В целом работой доволен. Есть небольшие замечания, подрядчик должен их устранить в кратчайшие сроки. На этапе сдачи объектов городские дорожные службы уделят этому особое внимание, - сказал Иван Носков. - Мы уже приступили к формированию перечня дорог для ремонта в следующем году».
На улицах Гайдара и Чапаева жидким пластиком нанесена дорожная разметка, установлены новые остановочные павильоны, обустроены газоны, установлены ограждения в зоне пешеходных переходов. На проезжей части и тротуарах уложены марки особо прочного асфальтобетона, которые соответствуют новым ГОСТам и имеют более продолжительный срок службы в сравнении с их предшественниками.
Напомним, по итогам дорожной кампании в 2022 году в Дзержинске и его поселках будет суммарно отремонтировано более 12 км дорог благодаря участию в нацпроекте «Безопасные качественные дороги», губернаторскому проекту «Вам решать!» и за счет городского бюджета. На дорожную кампанию 2022 года из бюджетов разного уровня выделено более 277 млн рублей.
Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Объявления
© 2010-2022 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации