Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Ремонт дорог в Большеболдинском районе позволит повысить транспортную доступность туристических объектов

08.06.2021 11:49
В Большеболдинском районе завершается ремонт двух автодорог — участка дороги «Большое Болдино — Пикшень — граница с Республикой Мордовия» протяженностью 4,8 км и подъезд к селу Пикшень (1,4 км). Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В настоящее время подрядчик укладывает выравнивающий и верхний слои асфальтобетона, укрепляет обочины, затем будет нанесена светоотражающая разметка и установлены знаки. Участок дороги в Пикшени будет принят в эксплуатацию уже на этой неделе. А участок на границе с Мордовией протяженностью 4,8 км будет отремонтирован на месяц раньше срока — работы завершат в конце июня-начале июля.

Также в селе Пикшень по программе «Безопасность движения» обновят остановочный павильон, около школы будет обустроен пешеходный переход. Новой дороге рады не только местные жители, но и туристы, поскольку в селе располагается Музей мордовской культуры и быта. Для посетителей разработаны интерактивные экскурсионно-культурные программы по дегустации блюд из эрзянской кухни, примерке костюмов. Проводятся мастер-классы по работе на прядильном и ткацком станках, плетению мордовских лаптей, изготовлению тряпичных кукол в национальных костюмах.

«Ремонта дороги здесь не было лет 15, поэтому туристам до нас было очень сложно добраться. Дорога после ремонта — это просто восторг! Нам даже помогли сделать подъезд к самому музею», — рассказала заведующая музеем мордовской культуры и быта Ирина Юрченкова.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечал важность транспортной доступности туристических объектов.

«Транспортная и автомобильная доступность — обязательное условие развития центров туристического притяжения. Ремонт дорог в рамках национального проекта дает возможность привлекать туристов в Нижегородскую область. Тем более это важно сейчас, когда путешествия по стране пользуются особой популярностью», — сказал Глеб Никитин.

Как сообщалось ранее, всего в регионе в 2021 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют 11 участков дорог, играющих важную роль в развитии туристического потенциала региона, общей протяженностью около 58 км. По условиям контрактов, подрядчики должны завершить ремонтные работы к 30 сентября 2021 года.

Напомним, в 2020 году в рамках региональной ремонтной программы нацпроекта было отремонтировано 195 участков общей протяженностью 887,1 км. В итоге Нижегородская область заняла 2-е место среди субъектов РФ (после Московской области) по объемам дорожного ремонта.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя четыре федеральных проекта: «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России». Также в рамках нацпроекта проходит модернизация пассажирского транспорта в агломерациях и развитие федеральной магистральной сети.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© 2010-2021 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации