Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Ремонт дороги Выкса — Досчатое завершился в Нижегородской области

27.10.2021 14:42
Специалисты Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области оценили качество выполненных работ и приняли после ремонта участок дороги Выкса — Досчатое. Ремонт провели в 2021 году после обращения жителей к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину.

«Выкса — один из важнейших промышленных центров региона. Качество дорог там важно как для жителей, так и для промышленных предприятий. Национальный проект позволил отремонтировать крупный участок дороги, сделать его более надежным. Это часть системной работы, имеющей серьезное значение для социально-экономического развития территории», — сказал Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области отметил, что по нацпроекту было отремонтировано 10,3 км дороги Выкса — Досчатое. Стоимость ремонта составила 161 млн рублей.

На всей протяженности отремонтированного участка также обновлены обочины, предусмотрены подъездные карманы к остановам общественного транспорта, заменено 600 метров старого барьерного ограждения, нанесена разметка, в том числе 12 пешеходных переходов.

Так как часть дороги проходит по населенному пункту, в ходе ремонта были восстановлены все съезды к жилым домам, а обочины укреплены щебнем.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России». Также в рамках нацпроекта проходит модернизация пассажирского транспорта в агломерациях и развитие федеральной магистральной сети.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© 2010-2021 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации