Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Ремонт подъезда к нижегородской деревне Ройка планируют завершить летом этого года

05.05.2022 14:36
Ремонт подъезда к деревне Ройка в Кстовском районе Нижегородской области планируется завершить летом этого года, сообщили в ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог». Работы проводятся по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». На сегодняшний день подрядчик приступил к укладке верхнего слоя покрытия. Его ширина в среднем составляет 6 метров.
«После подтверждения качества выполненных работ в том числе лабораторного исследования проб, подрядчик получит разрешение на укладку верхнего слоя покрытия», - сообщил куратор Кстовского района ГКУ НО "ГУАД" Александр Ленин.
Протяженность дороги – около 3 км, ширина – от 5,5 до 6 м. Стоимость работ составляет 45 млн рублей. Кроме замены покрытия проезжей части, подрядчик очистит и укрепит обочины, нанесет разметку, отремонтирует примыкания. После окончания ремонта по просьбам жителей будут восстановлены искусственные неровности на дороге на территории населенного пункта, чтобы проезжающие по новому асфальту автомобилисты соблюдали скоростной режим.
Кроме того, как сообщили в Главном управлении автомобильных дорог, рассматривается возможность в ближайшие годы построить в Ройке, также по просьбам жителей, пешеходные дорожки вдоль проезжей части и провести уличное освещение.
Всего в Кстовском районе в этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтировать более 10 км дорог, стоимость работ - свыше 187 млн рублей. Кроме того, планируется заключить контракт на восстановление покрытия дороги Кстово - Нижний Новгород протяженностью около 9 км.
Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Объявления
© 2010-2022 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации