Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Ремонт участка дороги в Уренском районе по нацпроекту завершится в сентябре 2021 года

15.06.2021 10:44
В Уренском районе Нижегородской области в сентябре 2021 года планируют завершить ремонт участка автодороги Урень-Шарья-Никольск-Котлас в рамках нацпроекта «Безопасные качественные автомобильные дороги».

Как сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, на участок протяженностью более 13 км направят 306 млн рублей.

«На этом отрезке дороги высокая интенсивность движения — за сутки проходит по 4−5 тысяч автомобилей. Трасса очень важна для жителей Уренского района, предприятий лесопереработки, транзитного транспорта. Дорога была сильно разбита. Изменить ситуацию теперь можно с помощью национального проекта», — сказал Глеб Никитин.

Также на участке запланировано обновление остановочных павильонов и посадочных площадок для пассажиров.

«Всего в Уренском районе в 2021 году планируется отремонтировать 46,3 километра автодорог в рамках национального проекта. Для сравнения, в прошлом году здесь отремонтировали 10 километров автодорог», — сказал Глеб Никитин.

Как рассказал заместитель начальника отдела контроля за ремонтом и содержанием автомобильных дорог ГУАД Михаил Торопов, с 2021 года специалисты начали применять новые виды дорожной смеси, основная составляющая которых — гранитный материал.

«Использование такого материала гарантирует, что дорогу можно будет сохранять в нормативном состоянии не менее 10−15 лет. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на сентябрь, мы укладываемся в сроки, работы ведутся в соответствии с графиком», — отметил он.

На участке полностью снимут старое дорожное покрытие, уплотнят обочины, уложат выравнивающий слой и верхнее покрытие из асфальтобетонной смеси, нанесут дорожную разметку со светоотражающими элементами и установят дорожные знаки.

Как сообщил представитель фирмы-подрядчика «Нижегородавтодор Алексей Донсков, уже снято 55 тысяч кв. м старого асфальтового покрытия — это 50% площади участка дороги. Планируется уложить 15 тысяч тонн верхнего покрытия и 22 тысячи тонн выравнивающего слоя.

Напомним, в 2020 году в рамках региональной ремонтной программы нацпроекта было отремонтировано 195 участков общей протяженностью 887,1 км. В итоге Нижегородская область заняла 2-е место среди субъектов РФ (после Московской области) по объемам дорожного ремонта.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России». Также в рамках нацпроекта проходит модернизация пассажирского транспорта в агломерациях и развитие федеральной магистральной сети.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© 2010-2021 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации