Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Дзержинске начнется в апреле

31.03.2022 15:34

Ремонт дорог в Дзержинске Нижегородской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» начнется в апреле, с наступлением погодных условий, позволяющих работать с горячими асфальто-бетонными смесями. Об этом сообщили в администрации Дзержинска.

В рамках национального проекта в Дзержинске в текущем году будет завершен капитальный ремонт двух центральных улиц города: Гайдара – на участке от проспекта Циолковского до улицы Терешковой, Чапаева – до площади Макарова, а также проезда Ильяшевича. Общая протяженность подлежащих ремонту участков дорог составляет около 3 км. Работы начнутся 15 апреля и завершатся в октябре.

«В прошлые годы уже были отремонтированы основные въезды в Дзержинск. В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» мы приводим в порядок не только центральные улицы и проспекты, но и небольшие дороги, состояние которых требует капитального ремонта. Дороги – важнейшая составляющая комфортного проживания в современном городе, поэтому ежегодно мы планируем их ремонты, как масштабные, так и локальные, и планов этих придерживаемся», - сказал глава администрации Дзержинска Иван Носков.

Работы по ремонту дорог выполнит подрядная организация ООО «Капдорстрой», ставшая победителем по итогам аукциона. Общая сумма контракта – 124 млн рублей – будет выделена из бюджетов разных уровней.

Предусмотрена полная замена асфальтового покрытия, установка бортового камня, асфальтировка парковочных карманов, обустройство газона, нанесение разметки, обустройство ограждений в районе пешеходных переходов, а также замена или установка 11 недостающих остановочных комплексов на улице Чапаева.

Кроме того, в Дзержинске в этом году запланировано проведение масштабных проектов по строительству коммуникаций, ямочному ремонту дорог, благоустройству. Для предотвращения значительных автомобильных пробок дорожные работы будут проводиться без полного перекрытия проезжей части и, по возможности, в ночное время.

Напомним, в 2021 году в Дзержинске в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» был выполнении капремонт улиц Петрищева, Гайдара, Черняховского – в общей сложности более 4 км дорог. Кроме того, ГУАД выполнил ремонт Северного шоссе и реконструкцию участка Заревской объездной и участка дороги Дзержинск – Володарск – Ильино.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Объявления
© 2010-2022 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации