Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Рейды по уборке дорог прошли в минувшие выходные в Нижегородской области

17.01.2022 17:26
В минувшие выходные в районах Нижегородской области прошли рейды по уборке дорог и вывозу снега. Как сообщили в главном управлении автомобильных дорог, на трассах регионального подчинения нареканий к работе подрядных организаций нет, кроме городского округа Дзержинск.

«Подрядчику, который занимается расчисткой дорог ГУАДа в Дзержинске, направлены предписания от Главного управления автодорог и ГИБДД», — сообщил директор ГКУ НО «ГУАД» Владимир Тужилин.

На дорогах областного значения в выходные днем работало около 600 единиц техники, ночью — около 200. Комбинированные дорожные машины, трактора, грейдеры и другая техника были задействованы в расчистке дорог, противогололедной обработке, а также вывозили снег с региональных дорог, проходящих по населенным пунктам. Только за сутки было использовано более 4000 тонн песко-соляной смеси, вывезено 2230 кубометров снега. За неделю на дорогах регионального значения израсходовано 44420 тонн реагента, вывезено 23806 кубометров снега. Мосты в нормативное состояние приводили 524 рабочих, использующих 155 единиц техники.

В муниципалитетах снегоуборочная техника также работала в усиленном режиме. Так, в Арзамасе в выходные в уборке снега было задействовано более 50 единиц техники ежедневно. В первую очередь расчищались дороги, по которым ходит общественный транспорт.

«Я не услышал от подрядных организаций реальных причин, существенно затрудняющих работу по уборке снега. Денежными средствами они обеспечены в полном объеме. Считаю, что просто пытаются экономить. Поэтому им придется либо платить штрафы от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч рублей, и это касается как юридических, так и физических лиц, либо нанимать на эти же деньги дополнительные силы для уборки снега», — сказал глава Арзамаса Александр Щелоков по итогам выездной проверки, проведенной и по адресам, указанным в обращениях жителей.

Дорожные и коммунальные службы просят автомобилистов обращать внимание на объявления о вывозе снега и не оставлять по этим адресам припаркованные машины.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Объявления
© 2010-2022 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации