Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Специалисты нижегородского ГУАД начали проверки гарантийных дорог после зимы

12.04.2022 16:34
Специалисты Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области начали масштабные сезонные проверки гарантийных дорог после зимы, сообщили в ГУАД. В прошлом году по объемам ремонта в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» регион занял первое место в России – было отремонтировано 5818,9 тыс. кв.м дорожного полотна.
Директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Владимир Тужилин сообщил, что в течение зимы кураторы ГУАД также еженедельно объезжали находящиеся на гарантии дороги.
«Сегодня мы можем уверенно говорить о том, что отремонтированные в прошлом году дороги перезимовали хорошо. Гарантия на выполненные по нацпроекту работы составляет пять лет, поэтому подрядчики экономически заинтересованы в том, чтобы качественно провести ремонт с первого раза и потом не переделывать. ГУАД со своей стороны контролирует подрядчиков на всех этапах: это лабораторный анализ асфальтобетонной смеси, проверка соблюдения технологии при выполнении работ и итоговые замеры перед приемкой», - сказал Владимир Тужилин.
Он также отметил, что жители населенных пунктов, расположенных рядом с отремонтированными по нацпроекту дорогам, со своей стороны также наблюдают за состоянием проезжей части, остановочных павильонов, дорожных знаков и при появлении каких-либо подозрений относительно качества немедленно сообщают местным властям и в ГУАД.
Так, в 2021 году был отремонтирован участок дороги Выкса – Досчатое протяженностью 10 км. Этой дорогой пользуются около 5500 жителей. В апреле специалисты ГУАД провели обследование дороги и установили, что отремонтированный участок дефектов не имеет. Жители со своей стороны также подтвердили качество ремонта.
Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Объявления
© 2010-2022 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации