Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Трасса Нижний Новгород – Шахунья – Киров соответствует нормативным требованиям по зимнему содержанию

17.02.2022 13:48
Трасса Нижний Новгород – Шахунья – Киров соответствует нормативным требованиям по зимнему содержанию: проезжая часть расчищена до асфальта, снежные валы сдвинуты с обочин.
Основная часть дороги – 168 км – проходит по Краснобаковскому, Уренскому и Шахунскому районам. Обслуживают ее ООО ДСК «Гранит», ООО «НижегородАвтоДор» и АО ПМК «Инжсельстрой». В арсенале подрядчиков 82 единицы специализированной техники: комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, тракторы МТЗ с плужно-щеточным оборудованием. К работам привлечены 28 сотрудников.
Напомним, в 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Нижегородской области было отремонтировано более 42 км трассы. Оставшиеся участки, требующие восстановления, - 40 км - будут приведены в нормативное состояние в 2022-2023 годах.
Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Объявления
© 2010-2022 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации